Мониторинг карточного процессинга

В сфере банковских систем так исторически сложилось, что бизнес разделился на традиционный или CORE (депозиты, переводы, платежи и т.п.) и карточный. При этом карточные программы нередко были более затратными для банка и поддерживались только для имиджа.

Но времена меняются, и сегодня карточные продукты и поддерживающие их системы выходят на передний план. Функциональность процессинговых систем расширяется, и их значимость становится критичной для бизнеса.

Банки пользуются готовыми процессинговыми системами (например, SmartVista или ОСТ24) либо создают собственные - все зависит от поставленных целей, объема карточных клиентов и операций. Не зависимо от того, какая система процессинга используется, в нее входят приложения и инфраструктура, которые обеспечивают:

  • карточные операции, включая обработку платежей
  • интеграционные процессы между карточной и банковской системами, связь с традиционными банковскими продуктами

И если с карточными операциями все более или менее понятно, то при интеграции между карточной и банковской системами обычно возникает много вопросов, например:

  • «У меня клиент оформил депозит: с карточки деньги ушли, а на депозит не попали».
  • «Мы сделали так, чтобы проценты ежемесячно с депозита падали на карточку. И часть транзакций теряется».
  • «VIP клиент положил деньги в отделении на счет, но на карточке они еще не появились, а ему они нужны срочно!».

Причины возникающих вопросов могут быть самыми различными – неудачные решения в архитектуре систем, ошибки при обработке пакетных файлов, сбои в приложениях и инфраструктуре.

Для решения всех этих вопросов необходимы инструменты комплексного мониторинга.